Значительная часть приморских современных специалистов мечтает сменить профессию. Единственное, что им мешает, это деньги. Многие из приморцев с удовольствием сменили бы сферу деятельности, если бы все люди получали одинаково высокую зарплату, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Службу исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru).

Как оказалось, о перемене профессии мечтает 29 процентов специалистов Приморья. Причин много, из позитивных стоит отметить желание попробовать себя в чем-то новом, как высказались 46 процентов респондентов.  Около 37 процентов из тех, кто хотел бы сменить сферу деятельности, заявили, что хотят освоить новое увлечение.

Однако многие работники считают достаточной причиной для ухода из профессии такие моменты, как эмоциональное выгорание(24 процента) и скука (24 процента). Еще около 16 процентов заявили о нелюбви к своей профессии.

Примечательно, что многие опрошенные хотели бы себя видеть в искусстве и культуре. Каждый восьмой приморец хотел бы реализовать свой творческий потенциал. Также их привлекают  HR-сфера, то есть работа с людьми. Примечательно, что значительная часть респондентов хотели бы работать в сфере образования – передавать знания новым поколениям.

Интересно также, что около 4 процентов сотрудников хотели бы попробовать себя в сфере сельского хозяйства.

Стоит отметить, что в новых сферах деятельности не все приморцы хотели бы занимать должность топ-менеджера и другие лидирующие позиции. Каждый третий линейный менеджер готов начинать с ведущего специалиста. А вот среди специалистов начального уровня только 15 процентов хотели бы быть топ-менеджерами в новой профессиональной области. Большинство, как и рядовые специалисты, нацелены на позицию ведущего специалиста или эксперта.

Фото: ИА «Дейта»