Сразу два состава автопоезда «Забота» – детский и взрослый – отправились в рабочую командировку по Приморью. Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин,  с 10 марта «детский» состав работает в Ханкайском районе, а «взрослый» – в Лесозаводске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«У специалистов был недельный перерыв после первой в этом году рабочей командировки, сегодня они вновь начали работу в крае», – сказал Андрей Кузьмин.

В Ханкайском районе специалисты будут работать почти две недели. Первыми на прием к врачам «Заботы» смогут попасть ребята из сел Камень-Рыболов и Астраханка. Традиционным местом встречи врачей и детей остается местная школа.

«Взрослый» состав медицинского автопоезда будет в течение недели вести прием в селах Лесозаводска. Так, сегодня и завтра врачи ведут прием в селе Пантелеймоновка, куда доставляют на медосмотр еще и жителей из ближайших населенных пунктов – Буссе и станции Прохаско.

«В Лесозаводском районе поезд сделает несколько остановок. В маршрутном листе – села Филаретовка, Ружино, Урожайное, Курское, Полевое, Тихменево и Глазковка», – сообщили в департаменте.

Уже 19 марта врачи переедут в другой район – Кировский.

«Автопоезд «Забота» – социальный проект, который позволяет жителям Приморья не просто проверить свое здоровье, но и получить консультацию высококлассных специалистов, а в случае необходимости, получить квалифицированную медицинскую помощь», – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, социальный проект автопоезд «Забота» реализуется в Приморье по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского с 2015 года. В этом году по краю поехали сразу два состава медпоезда.

Всю медицинскую помощь жители края получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

Фото: ИА «Дейта»