195807_konoplya.jpg

С начала марта 2016 года сотрудник управления ФСКН России по Приморскому краю обнаружили несколько тайников с марихуаной и задержали несколько наркоторговцев. Общий вес найденной «отравы» достиг 60 килограммов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление ФСКН России по Приморскому краю.

Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков выявлены на территории Владивостока, Артема, Лесозаводска, Арсеньева, а также Яковлевского, Ханкайского, Хорольского, Шкотовского, Черниговского, Хасанского, Спасского районов края.

Так, в Арсеньеве обнаружили несколько тайников с большим запасом «травы». Вес изъятых наркотических средств превысил 40,5 килограммов. Было возбуждено уголовное дело по факту хранения крупной партии наркотиков, разыскиваются лица, причастные к устройству тайника.

Также в Хорольском районе у ранее не судимого жителя села Сиваковка было изъято около 9,5 килограммов марихуаны. Мужчина 1983 года рождения был задержан сотрудниками ФСКН. В его доме, помимо вскрытого тайника, обнаружили еще две металлические банки, в которых хранилось около 5 килограммов наркотика. По предварительным данным, «отрава» предназначалась для дальнейшего сбыта.

Стоит отметить, что при задержании житель Сиваковки был в состоянии наркотического опьянения.

В Ханкайском районе по подозрению в хранении наркотиков в крупном размере задержаны двое жителей села Платоно-Александровское. Один из мужчин  1972 года рождения хранил  у себя на участке полимерный мешок с марихуаной весом 8,1 килограммов. Сотрудники правоохранительных органов задержали его. При задержании мужчина заявил, что «отраву» он хранил для себя лично.

Еще 2,8 килограммов марихуаны были изъяты в частном доме у его односельчанина 1987 года рождения.

В праздничные дни пресечена деятельность нескольких наркопритонов, расположенных в Артеме по улице Сучанского и  в Лесозаводске по улице  Механической. Также деятельность наркоторговцев прервана  в селе Черниговка по улице Юных Пионеров. По результатам медицинского освидетельствования у хозяев неблагополучных квартир и задержанных потребителей наркотиков выявлено состояние наркотического опьянения от наркотиков каннабисной группы и героина. Как установлено, все притоносодержатели были безработными и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, составлены протоколы об административных правонарушениях, ведется следствие.

Фото: УФСКН по ПК