Компания «МегаФон» подвела итоги активности абонентов на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в праздничные дни 23 февраля и 8 марта. Традиционно наибольшее число поздравлений пришлось на Международный женский день. 8 марта число звонков и переданных SMS в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири было на четверть больше, чем в День защитника Отечества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Мегафон».

Наиболее популярными способами поздравить с праздником тех, кого нет рядом, сегодня остаются звонок по телефону, а также отправка SMS или сообщения в мессенджере (WatsApp, Viber и т. д.). При этом, если в Международный женский день в этом году количество проговоренных минут выросло на 20% по сравнению с обычными днями, то в День защитника Отечества желающих поговорить по телефону было на 5% меньше, чем в будни. Наибольшее число звонков в оба праздника пришлось на 11 часов утра.

Объем дата-трафика в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в оба праздничных дня вырос на 50% по сравнению с прошлым годом. Но, если сравнивать с интернет-активностью в сети оператора в будние дни, в праздники абоненты «МегаФона» находились в Сети примерно на 10% меньше обычного.

Традиционно в праздники наблюдается всплеск SMS-активности. И этот год не стал исключением. 8 марта число отправленных клиентами Дальневосточного «МегаФона» SMS-сообщений выросло почти в 4 раза по сравнению со среднесуточными показателями; 23 марта – в 2 раза. При этом, по сравнению с прошлым годом, количество отправленных 8 марта «эсэмэсок» сократилось на 20%. Число SMS, переданных 23 февраля, осталось практически на уровне 2015 года.  

«Для нас важно, чтобы наши клиенты чувствовали себя по-настоящему рядом со своими родными, близкими, друзьями, - отмечает директор по связям с общественностью компании «МегаФон» Антонина Пронина. – И наша задача, как оператора связи, - позаботиться о том, чтобы каждое поздравление в этот день нашло своего адресата. Для обеспечения высокого качества связи даже в условиях повышенной нагрузки в праздничные дни мы ведем постоянную работу по развитию и модернизации сети».

Фото: ПАО «Мегафон».