Иностранные граждане, временно проживающие на территории Приморского края, все чаще становятся строителями и фермерами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление ФМС РФ по Приморскому краю.

В 2015 году было оформлено 16061 разрешение на работу иностранцам. Основным видом деятельности, которые предпочитают мигранты, является строительство, а также сельское и лесное хозяйство. В прошлом году на стройках работали 7853 гастарбайтера. Более трех тысяч предпочли трудиться на земле.

Стоит отметить, что иностранцев охотно принимают на предприятия в сфере обработки. В 2015 году на них трудились 2817 мигрантов. Свое место в сфере услуг нашли сразу 860 иностранцев, а с торговлей себя связали 332 человека.

В Приморских гостиницах и ресторанах смогли получить работу 306 иностранцев. В местных автомастерских трудились 264 мигранта. Сразу 83 гастарбайтера нашли себя в туристической сфере Приморья.

Примечательно, что в 2015 году УФМС России по Приморскому краю оформлено 8213 патентов иностранным гражданам, из них: Для работы у физических лиц – 6252 человека, для работы у юридических лиц – 1961 мигрант.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», кризис, бушующий второй год в России, как оказалось, ударил даже по нелегальному интим-бизнесу в Приморском крае. На территории региона в 2015 году зафиксировано снижение количества фирм досуга, по сравнению с позапрошлым годом.

Согласно интернет-объявлениям, клиентам предлагали попробовать массаж от «жемчужен Востока», а на самом деле, услуги девушек из стран бывшего СССР. Как оказалось, приезжие дамы из солнечных стран не стесняются и вовсю вливаются в интим-бизнес. По официальным данным УМВД по Приморскому краю, в 2015 году на территории края в минувшем году были задержаны 3 уроженки Узбекистана, занимавшиеся проституцией. Сколько всего "жриц любви"  было задержано за тот же временной период, стражи порядка не сообщают.

Фото: ИА «Дейта»