Директор Приморского Регионального филиала АО «Россельхозбанк» Инга КЛОКОВА приняла участие в совещании по вопросу развития агропромышленного комплекса Дальнего Востока, которое состоялось 12 февраля во Владивостоке под руководством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра ТКАЧЕВА. В ходе мероприятия обсуждался широкий круг вопросов по итогам и дальнейшему развитию отрасли в Дальневосточном регионе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в приморском филиале банка.

В ходе совещания подробно обсуждался вопрос предоставления кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителям по развитию производства АПК. Стоит отметить, что сегодня при поддержке Россельхозбанка предприятия края наращивают объемы производства основных потребительских продуктов – овощей, мяса птицы, молока, рыбы. Так, в 2015 году Россельхозбанк оказал содействие группе компаний «МиГ» по организации производства охлажденной свинины в Приморском крае. Проект предусматривает строительство свиноводческого комплекса на 83 950 голов в год.

Кроме того, на совещании был затронут вопрос предоставления финансирования для осуществления сельхозпроизводителями Приморья мероприятий по проведению сезонно полевых работ. «Осуществление кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителям при подготовке и своевременному проведению сезонных работ является постоянным стратегическим приоритетом деятельности Россельхозбанка, - отмечает директор Приморского РФ Инга Клокова. – Мы уделяем большое внимание данному направлению: в частности уже к началу 2016 года Приморским филиалом был одобрен кредит по продукту СПР на сумму 400 миллионов рублей для одной из компаний ГК «МиГ».

В настоящий момент ведется активная работа по рассмотрению заявок на СПР, которые планируется реализовать в 2016 году - уже поступило 2 заявки на общую сумму 160 миллионов рублей.