В Уссурийске пошли под суд члены преступного сообщества. На скамье подсудимых оказались сразу 16 членов, обвиняемых в наркопреступлениях. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Банду создал В. Цхай. Почти все участники преступного сообщества были знакомыми и одноклассниками лидера.

На счету фигурантов – 15 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений. Злоумышленники занимались торговлей «спайсом», заготовкой марихуаны и переработкой гашиша для дальнейшей продажи.

Цхай взял на себя организаторский функции. Кроме того, он занимался поставкой «синтетики», заказывая ее через Интернет из других регионов страны через пособника.

Банда была обезврежена сотрудниками ФСКН. У злоумышленников изъяты: более 1 кг «синтетики», 700 граммов гашишного масла и более 100 кг наркотических средств каннабисной группы.

Лидер уже ранее получил 12 лет колонии строго режима с выплатой штрафа в размере 360 тысяч  рублей. Остальных фигурантов-мужчин суд приговорил к лишению свободы на срок от 8,5 до 11,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме этого, одной из подсудимых являлась женщина, которую суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ей предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. 

Фото: ИА «Дейта»