«Ростелеком» поддержал социальный проект хабаровской школьницы Ксении Примаченко «Письма дружбы «Мы вместе» и организовал видеовстречу школьников п. Березовка Хабаровского края и г. Хасавюрт Республики Дагестан. Дружба по переписке между двумя школами длится уже полгода. Встреча в рамках видеоконференцсвязи стала новым этапом общения ребят, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «Ростелеком».

Директор школы №2 п. Березовка Валентина Николаевна Гончарова, выступая с приветственным словом к участникам «Моста Дружбы» отметила: «Мы рады, что обрели друзей в далекой от нас стороне. Хотим продолжить наше общение не только в культурном, но и в образовательном плане».

Благодаря уникальным техническим возможностям «Ростелекома» взрослые и дети из двух регионов России, между которыми сотни тысяч километров, смогли увидеть друг друга, обменяться приветствиями, рассказать о своей жизни и увлечениях, задать друг другу вопросы и получить ответы на них.

По словам директора гимназии №3 г. Хасавюрта Ризвана Голоева: «Общение в онлайн-режиме – очень удобный формат: современные технологии «стирают» расстояния между населёнными пунктами. Сегодняшняя видеоконференция позволила, наконец, осуществить мечту наших детей: познакомиться воочию».

Видеомост помимо педагогов и детей собрал представителей министерств по делам молодежи, национальной политике и образования Республики Дагестан и Хабаровского края, депутатов городских собраний и общественной палаты муниципальных образований с обеих сторон, общественной организации «Молодежная Ассамблея народов Хабаровского края», молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании, молодежного правительства Хабаровского края, Хабаровского и Дагестанского филиалов «Ростелекома».

Онлайн-общение школьников началось с презентаций их родных городов и регионов проживания. Видеоролики, продемонстрированные в HD формате, позволили передать неповторимость и красоту родных мест.

Участники видеоконференции были единодушны в том, что техническая поддержка проекта «Ростелекомом» позволила сделать общение интересным, «живым», передать через огромное расстояние чувства и эмоции собравшихся.

«Совместное онлайн-общение – это невероятный опыт и только позитивные эмоции. Было очень интересно участвовать, наблюдать, как реагируют собеседники, как восхищаются наши гости и учителя», – поделилась Ксения Примаченко, автор социального этого проекта между двумя регионами.

Школьница из Хасавюрта Хадижа Гунашева во время мероприятия исполнила известную бардовскую песню, слова и название которой точно определили настроение всей встречи: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Обе стороны показали номера художественной самодеятельности и выразили единодушное решение – продолжать подобные встречи. В завершении видеомоста участники, символизируя единство огромной страны и всех ее жителей, вместе исполнили гимн России.

Фото: ПАО «Ростелеком»