195930_drsk.jpg

В структурном подразделении «Центральные электрические сети» хабаровского филиала АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») на базе службы охраны труда и надежности СП «ЦЭС» прошел единый День мастера для административно-технического персонала РЭС. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Главной целью мероприятия стало разъяснение сотрудникам сетевых подразделений СП «ЦЭС» процедуры и результатов проведения специальной оценки условий труда, порядка организации и учета работ в электроустановках по распоряжениям, а также ознакомление их с задачами энергопредприятия накануне старта плановой ремонтной кампании. Однако большее внимание организаторами Дня мастера было уделено правилам безопасного выполнения работ на высоте и энергообъектах и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.

Дмитрий ФЕДОРОВ, директор СП «ЦЭС» Хабаровских электрических сетей, отметил, что энергетики обязаны не только ориентироваться в теории вопроса электробезопасности и правил работы в электроустановках, но и уметь использовать свои знания на практике.

- К своим обязанностям нужно подходить не формально, а со всей ответственностью, поскольку никто не застрахован от несчастных случаев, - продолжил Дмитрий Алексеевич. - Но если вы, как мастера, в подчинении которых находятся электромонтеры, требуете от своих работников неукоснительного соблюдения всех правил личной безопасности на производстве, то вероятность получения электротравмы в вашем коллективе будет минимальной. И об этом вам нужно помнить всегда.

По словам самих участников семинара, проведение таких обучающих мероприятий необходимо, в первую очередь, для получения дополнительных знаний и умений, необходимых для дальнейшей успешной работы всего РЭС.

В едином Дне мастера приняли участие три десятка специалистов из шести сетевых подразделений СП «Центральные электрические сети» ХЭС. Следующее подобное мероприятие запланировано в СП «Северные электрические сети».

Фото: АО «ДРСК».