Житель города Свободный в Амурской области обвиняется в том, что показывал журнал эротического содержания трем малолетним девочкам, не достигших 12-летнего возраста. За это преступление ему может грозить до 20 лет лишения свободы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, мужчина, находясь в доме по улице Малиновского, показывал трем девочкам 10 и 8 лет журнал эротического содержания с целью сексуального  самоудовлетворения. Его действия подпадают под статью 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Стоит отметить, что девочки слишком маленькие, чтобы понимать характер и значение совершаемых с ними действий.

Во время расследования в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия специалисты провели ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрические экспертизы в отношении пострадавших детей. Сексолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого приобщена к материалам уголовного дела.

Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»