В США 23-летний парень, которого еще 14-лет назад усыновили из России, подал иск к приемным родителям, которые, по словам молодого человека, держали его в «секс-рабстве», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

О своей проблеме 23-летний Деннис Флинн заявил на пресс-конференции, которая прошла в Сан-Хосе. По словам молодого человека, его родители Ральф и Каролин Флинн начали с ним обращаться, как с «секс-рабом», когда ему исполнилось 15 лет. Пара усыновила ребенка из российского детского дома, когда ему было девять лет.

Деннис Флинн рассказал, что насилие над ним продолжалось до 19 лет. Впервые он сообщил об этом психологу в 2012 году, и тот заявил в полицию. Однако Деннис не хотел преследования приемных родителей, и дело замяли. Лишь в 2015 году он решился подать заявление в правоохранительные органы.

По данным издания  San Jose Mercury News, заявление последовало на фоне уже предъявленных супружеской паре обвинений в преступлениях сексуального характера: Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, а Каролине — более 20. Супруги были арестованы еще в ноябре 2015 года в округе Санта-Клара в Калифорнии.

ИА «Дейта» напоминает, что в России с 1 января 2013 года действует так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США, принятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми, где виновные остались безнаказанными.

Фото: ИА «Дейта»