Во Владивостоке проходят волонтерские уроки, их проводят для юных горожан активисты региональной общественной организации «Приморский центр развития добровольчества» при поддержке муниципального казенного учреждения «Молодежный ресурсный центр». По словам организаторов, труд и бескорыстное отношение к людям – залог успеха современного общества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Подготовка подростков приморской столицы к активному участию в жизни города начинается в обычных классах городских школ. В течение урока волонтеры дают ребятами не только информацию о добровольческой деятельности, но и делятся своим опытом работы. Так, студентки Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Светлана Величко и Виктория Метеж на днях провели урок в школе № 75. Девушки рассказали школьникам, что быть волонтером – это почетно. Например, благодаря волонтерскому движению они нашли новых друзей и были приняты в отряд барабанщиц, которые встречали Олимпийский огонь во Владивостоке.

«Я тоже принимала участие как волонтер в проведении разных городских мероприятий, – поделилась со своим классом ученица 8 «А» класса СОШ №75 София Дыскин. – А когда отдыхала в Польше, то по сложившейся там традиции испекла со своими родственниками печенье, затем ходила по улицам и угощала всех прохожих. Было здорово!».

В подтверждении слов Софии волонтеры-наставники предложили школьникам на доске написать страны, где развито добровольческое движение. Знакомство с основными задачами юных помощников продолжилось в игровой форме – им предложили высказывать свое мнение о таких понятиях, как «солидарность» или «равенство».

«Урок нам показал, что надо бескорыстно действовать на благо общества. Я был волонтером на Дне тигра, в этом хочу попасть на фестиваль красок Холи», – рассказал ученик школы №75 Иван Судыма.

Завершилась встреча предложением к ребятам записаться в дружные ряды волонтеров Владивостока.

«Будущее общества зависит от молодежи, поэтому сейчас мы показываем и рассказываем ребятам, что надо быть активным, целеустремленным и добрым человеком, готовым прийти на помощь в любую минуту. Таким, как волонтер», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Напомним, на базе клуба «Антресоль», осуществляющего деятельность в рамках работы МРЦ, совсем скоро снова откроется школа добровольчества, которая пройдет под руководством Ксении Скробовой (в недавнем прошлом она была волонтером на таких крупных мероприятиях, как Олимпийские игры в Сочи и саммит АТЭС-2012 во Владивостоке). Дополнительную информацию можно узнать: по телефону 222-22-94, а также на сайте mrc-vlad.ru .

Фото: администрация города Владивостока