В Приморском крае в поселке Тавричанка началась массовая травля собак. С конца февраля и до середины марта местные жители насчитали уже около 40 погибших животных, в том числе и домашних собак, сообщает ИА «Дейта».

Жители поселка Тавричанка рассказали, что отрава появилась не только на территории свалок и скопления бродячих собак, но и во дворах жилых домов. Жертвами неизвестных отравителей стали не только беспризорные дворняжки собаки породы чау-чау, овчарки и другие породистые животные. 

Примечательно, что в одном только дворе по улице Водопроводной погибло 5 собак. Местные жители отмечают, что собаки травятся каждый год, и длится этот период с конца февраля до июня. После этого догхантеры затихают до следующего года.

Стоит отметить, что, по словам жителей Тавричанки, не только догхантеры с ядом угрожают питомцам. По их словам, в доме по улице Васильковой проживают подозрительные граждане, которые похищают собак. Приморцы, проживающие в частных домах, принимают все возможные меры, чтобы обезопасить своих любимцев от страшной участи – быть искалеченным и съеденным.

Фото: ИА «Дейта»