195982_morskoy_gorod.jpg

ФГБУ «Приморское УГМС» провело мониторинг загрязнения атмосферного воздуха во Владивостоке на шести стационарных постах наблюдения за загрязнением атмосферы (ПНЗ). Посты установлены в различных районах города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогоду.

Наблюдения за взвешенными веществами, диоксидом серы, оксидом углерода и диоксидом азота проводятся на всех ПНЗ. На некоторых постах ведутся наблюдения за дополнительными примесями: оксид азота (в районе остановок Постышева и Баляева), формальдегид (в районе остановки Постышева), аммиак (в районе остановки Баляева).

В данный период превышение санитарных норм наблюдалось:

— в районе площади Семёновской по диоксиду азота. Средние концентрации не превышали допустимую санитарную норму (ПДКср.сут.) по веществам. Максимальная концентрация превысила допустимую санитарную норму только по диоксиду азота (2,5 ПДКм.р.) 2 марта.

— в районе улицы Светланской превышений допустимых санитарных норм по веществам не наблюдалось.

— в районе остановки Постышева по диоксиду азота. Средняя концентрация диоксида азота составила 1,5 ПДК. Максимальные концентрации не превысили допустимых санитарных норм.

— в районе остановки Баляева по взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду и оксиду азота. Средняя концентрация взвешенных веществ составила 1,3 ПДК, диоксида азота 2,0 ПДК и оксида азота 1,8 ПДК. Максимальные концентрации превысили допустимую санитарную норму по оксиду углерода (1,4 ПДКм.р.) и по оксиду азота (1,4 ПДКм.р.) 1 марта.

— в районе площади Луговой по диоксиду азота. Средняя концентрация диоксида азота составила 1,3 ПДК. Максимальные концентрации не превысили допустимых санитарных норм.

— в районе остановки «Дальхимпром» превышений допустимых санитарных норм по веществам не наблюдалось.

Содержание в воздухе диоксида серы, аммиака, формальдегида и сероводорода не превышало допустимых санитарных норм.

Фото: ИА "Дейта"