195991_04e950ba8fa71d494a17c6ff8e7068ab.jpg

В мэрии Владивостока объяснили, почему маленькие города в качестве новогоднего сладкого подарка получили конфеты, закупленные в Омске. Оказалось, что местные кондитеры проигнорировали государственную закупку по детским подаркам, сообщила ИА «Дейта» начальник управления конкурентной политики и закупок администрации города Владивостока Ольга Бормотова.

На Новый год глава Владивостока каждому ребенку дарит сладкий подарок и каждый год. Ранее конфеты из новогоднего подарка были произведены местными кондитерами. Однако, в 2015 году детям вручили коробки, в которых находились сибирские конфеты. Поставщики предложили свою цену закупки, которая удовлетворила городскую администрацию.

«К сожалению, Приморский кондитер не захотел участвовать в торгах, видимо, его не устроила наша начальная цена. Я не знаю, по какой причине он отказывается. В аукционе по закупке конфет было 9 участников. А законом регламентируется, что конкурс выигрывает тот поставщик, который предложит наименьшую цену», - рассказала Ольга Бормотова.

Она отметила, что крупные компании города, которые могли бы принимать участие в закупках, опубликованных администрацией города Владивостока, не спешат подавать заявки

«У нас практически нет закупок, на которых не нашлись бы исполнители. Везде есть конкуренция. Но у нас, как правило, все участники закупок – объекты малого предпринимательства, общества с ограниченной ответственностью. Крупные предприятия у нас практически не участвуют и наши закупки им не интересны. Мы выставляем аукционы от 1 миллиона до 15. Единственные крупные заказы у нас это строительство дорог и детских садов», - подчеркнула начальник управления конкурентной политики и закупок администрации города Владивостока.

 Фото: администрация города Владивостока