195987_dengi_rubli.jpg

В Приморье единовременную выплату от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского получат около 160 тысяч пенсионеров. Дополнение к пенсии будет составлять тысячу рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С начала 2016 года единовременную выплату уже получили более 17 тысяч приморских пенсионеров, проживающих в северных районах края. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, единовременная выплата полагается всем жителям края, имеющим статус пенсионера.

«Тысячу рублей по желанию пенсионера принесут на дом почтальоны вместе с пенсией либо отправят на банковские счета. При этом никакого заявления не требуется», – рассказала директор департамента Лилия Лаврентьева.

В заявительном порядке губернаторская тысяча предоставляется лишь гражданам, получающим пенсии по линии силовых структур. Исключение составляют пенсионеры-силовики, которые получают любые меры социальной поддержки из краевого бюджета (субсидии, ветеранские и другие) – на них у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

Подать документы для получения единовременной выплаты пенсионеры силовых структур могут в подразделениях «Центра социальной поддержки населения Приморского края» и  через многофункциональные центры, расположенные во всех муниципалитетах края.

Отметим, заявление на получение единовременной выплаты можно подать до 30 ноября 2016 года включительно. Начисления будут производиться до конца года. Всего на единовременную выплату пенсионерам в бюджете Приморья предусмотрено 185 миллионов рублей.

Как отметил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, почти каждый третий житель Приморья получает различного рода выплаты.

«Сегодня 725 тысяч приморцев получают 53 вида социальной поддержки. В этом году мы ничего не сократили, а по некоторым видам даже проиндексировали в соответствии с законом. Эти выплаты также будут производиться без изменений», – подчеркнул Губернатор.

Фото: ИА «Дейта»