Сделка по продаже международного владивостокского аэропорта "Кневичи" состоится уже в мае этого года. Предполагаемыми покупателями на данный момент являются миллиардер Олег Дерипаска и  Changi Airport из Сингапура. Об этом ИА "Дейта" сообщил источник, близкий к нынешнему руководству аэропорта и знакомый с деталями сделки.

Сумма продажи составит около 5 миллиардов рублей. Причём, отмечает источник агентства, торг до сих пор идёт. И, возможно, заявленная сумма станет ещё ниже. Торг связан с низкой рентабельностью аэропорта.

Как сообщалось ранее, продажа аэропорта должна была состояться к концу прошлого года. В ноябре стало известно о том, что Россия и Сингапур достигли договорённости по условиям продажи аэропорта Владивостока консорциуму Российского фонда прямых инвестиций, сингапурской Changi Airport. Тогда сумма сделки оценивалась в 6 миллиардов рублей.

Вице-премьер Сингапура тогда отметил, что его правительство проявляет интерес к работе с Россией. Это касается не только приватизации российских госкомпаний, но и сотрудничества в других сферах. Многие компании Сингапура из сфер транспорта, ТЭК, кибербезопасности уже работают в России и страна заинтересована в расширении сотрудничества.

Международный аэропорт Владивостока был построен к саммиту АТЭС 2012 года. До этого аэропорт базировался в другом здании. На сегодняшний день оно время от времени используется для проведения автомобильных аукционов.

ФОТО: ИА "Дейта"