196039_dorogi.jpg

На острове Русский затопило дорогу к поселку Подножье. Дорога стала непроезжей для легкового транспорта, сейчас по ней можно перемещаться лишь на джипах, сообщили ИА «Дейта» местные жители.

По их словам, на участке дороги от поселка Шигино до поселка Подножье нет нормального водооттока, в результате, когда снег, выпавший во время февральских и мартовских циклонов, растаял - дорогу просто затопило.

Как отмечают местные жители, они оказались фактически в транспортной блокаде – и это при том, что большая часть населения поселков Шигино, Подножье и Экипажный работают в материковой части Владивостока.

«Проехать к нам можно только на внедорожнике сейчас. На некоторых участках дороги глубина уже под метр, представляете, каково по ней ездить? Таксисты сейчас наотрез отказываются сюда ехать, даже за двойную цену (обычная цена – 560 рублей с центра города – прим.ред.) – говорят, что им запчасти потом дороже выйдут. Еще ходит муниципальный 29 маршрут. Но нам сказали, что только за неделю уже 5 автобусов поломалось на нашем маршруте. Людям в такой ситуации только и остается, что штурмовать его по утрам – на своем транспорте сейчас до города добраться могут не все», - рассказала корр. ИА «Дейта» жительница поселка Шигино Ольга Витальевна.

Следует отметить, что в планах администрации Владивостока направить в этот район грейдер.

Видео: предоставлено жителями Шигино