Фотографировать еду и выкладывать потом снимки в Сеть, как оказалось, приносит пользу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Специалисты решили, что пока человек сфотографирует блюдо, он посмотрит на него несколько раз, а кроме того,  и оценит его внешние качества. Он даже визуально  насладится его аппетитным видом, что в дальнейшем усилит вкус пищи. Помимо этого, некоторая задержка перед едой дает возможность человеку потом смаковать блюдо и воспринимать его более позитивно.

Примечателен тот факт, что молодежь, которая не особо жалует полезную, но не вкусную пищу, после фото, воспринимает ее по-другому. Продукты. Например, овощи, уже не кажутся столь невкусными.

Фото: ИА «Дейта»