Полицейские во Владивостоке проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства. Итогом стали 10 протоколов по фактам незаконной предпринимательской деятельности. Полицейские отмечают, что большая часть нарушений приходится на иностранных граждан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

За прошедшую неделю стражи порядка проверили деятельность 12 парковок, расположенных на улицах Нейбута, Адмирала Горшкова, Анны Щетининой, Валентины Терешковой, Ладыгина, Давыдова, Московской и Днепровском переулке.

По итогам проверочных мероприятий составлены 10 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП. Материалы направлены в мировые суды для принятия процессуального решения.

Стоит отметить, что с начала 2016 года стражи порядка,  благодаря информации от жителей Владивостока,  проверили 103 автостоянки на территории краевого центра, составили 70 протоколов об административных правонарушениях, 47 из них - в отношении иностранных граждан.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).

Фото: ИА «Дейта»