Жительница Камчатки  в 2015 году заказала через Интернет из Таиланда партию средств для похудения. При проверке сотрудники таможенного управления выяснили, что в заказанных женщиной препаратах содержится сильнодействующее вещество, которое запрещено к ввозу на территорию России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на КАМ24.

Как оказалось, в капсулах и чае, помогающих похудеть, содержится опасное вещество сибутрамин общим весом в 18 граммов. Покупательница пояснила, что знает о том, что некоторые препараты запрещены к распространению в России из-за их состава, однако в тех капсулах, которые заказала она, опасного вещества нет. Примечательно, что женщина занималась распространением приобретенных препаратов среди своих знакомых.

Стоит отметить, что сибутрамин, а также его структурные аналоги включены в Список сильнодействующих веществ, ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

По данному факту Камчатской таможней возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица (отправившего из Таиланда почтовое отправление) по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото: ИА «Дейта»