196124_bolnitsa-_.jpg

Медицинская техника стоимостью 550 миллионов рублей, предназначенная для приморского онкологического диспансера, уже закуплена и находится на ответственном хранении. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. К установке и наладке оборудования в новых корпусах онкологического диспансера специалисты приступят сразу после завершения всех строительных и отделочных работ в учреждении, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Строительно-монтажные работы в лечебно-диагностическом корпусе онкологического диспансера планируется полностью завершить в этом году. В 2017 году будет завершено строительство палаточных корпусов учреждения

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, строительство объектов,  начатое при помощи федеральных субвенций, продолжат за счет средств из регионального бюджета. Он также добавил, что высокотехнологичное оборудование для оснащения онкологического диспансера уже закуплено.

«В наличии – два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии. Оборудование предназначено для внутриполостного облучения органов при злокачественных заболеваниях женской половой сферы, прямой кишки, пищевода, полости рта, предстательной железы. Кроме того, приобретено два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии. Общая сумма закупки составила более 550 миллионов рублей», – сообщил заместитель главы региона.

По данным крайздрава, в новом радиологическом корпусе, открытие которого запланировано на 2016 год, будет работать радиотерапевтическое отделение на основе линейных ускорителей. Здесь также планируется открытие отделения брахитерапии, отделения радиоизотопной диагностики и химиолучевой терапии на 40 коек.

Напомним, что деньги на строительство онкодиспансера депутаты краевого парламента предусмотрели еще в 2011 году, но сам процесс строительства идет до сих пор. 

Следует отметить, что схожая ситуация с закупкой оборудования произошла на строительстве пятизвездочных гостиниц во Владивостоке. На нужды будущих сотрудников обеих гостиниц несколько лет назад были закуплены планшеты iPad. Однако в скором времени будут закупать "планшетники" нового поколения за бюджетный счет, поскольку уже закупленные "успели морально устареть" пока длилось строительство. 

Фото: ИА «Дейта»