196129_m_seligdarskaya-34_1_.jpg

В Алданском районе энергетиками филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») выявлен нарушитель, осуществивший несанкционированное подключение к электрической сети. Попытки пятидесятилетней женщины сэкономить на «бесплатном» электричестве привели её в суд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В конце января текущего года специалистами службы экономической безопасности совместно со службой учета и контроля качества электроэнергии филиала ДРСК был проведён рейд, в ходе которого обнаружен очередной случай самовольного подключения и использования электроэнергии в жилом частном доме по улице Малая Селигдарская. После чего, филиал с письменным обращением обратился в ОМВД России по Алданскому району.

В судебном разбирательстве женщина признала свою вину в совершении правонарушения и пояснила, что из-за задолженности за электроэнергию её дом был отключен от электроснабжения. Перед Новым годом, чтобы не отмечать праздник в темноте, с помощью знакомых удалось подключиться к электросети. В итоге, недобросовестному потребителю назначено административное наказание и денежный штраф, который она обязана оплатить в течение месяца.

- На сегодняшний день факты хищения электроэнергии остаются одной из серьезных проблем для нашего филиала. «Набросы» на провода несут значительные убытки для сетевого предприятия, а также являются причиной технологических нарушений в работе энергосистемы района, - сказал заместитель директора – главный инженер филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Евгений ГАЮНОВ, - кроме этого, самостоятельные подключения несут угрозу для здоровья и жизни людей и могут привести к электротравмам, инвалидности и смертельному исходу.

Фото: АО «ДРСК».