Во Владивостоке сотрудники таможенного  управления обнаружили, что местная фирма-импортер провезла на территорию России  1036 упаковок косметических средств с товарным знаком «Tonymoly». Как оказалось, этот товарный знак был использован незаконно и косметические средства являются контрафактом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление.

В связи с тем, что такие товары, как крем-гель для век, крем для рук, лица, карандаши для бровей, накладные ресницы, пенка для умывания и другие средства с товарным знаком «Tonymoly» оказался контрафактом, было принято решение предотвратить попадание данной косметики на полки магазинов.

 Стоит отметить, что представитель правообладателя подтвердил, что ввезенные товары являются контрафактными, и указал на необходимость принятия должностными лицами таможни мер по предотвращению попадания контрафакта на территорию России и привлечения импортера к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Для справки. В 2015 году Владивостокской таможней выявлено 2 614 656 единиц контрафактной продукции. В их число вошли товары, маркированные товарными знаками: Маша и Медведь, TALKING TOM, HELLO KITTY, KIA, MOBIS, HYUNDAI, MAZDA, BMW, MERSEDES BENZ, SWAROVSKI, BELENKAYA, FINLANDIA, ТАЛКА, Белая Березка, CASIO, BARBIE, MONSTER HIGH, CHANEL, LOUIS VUTTON, CARTIER, NIKE, SAMSUNG, IPHONE, ANGRY BIRDS и другие.  В основном во Владивосток попытались провезти укупорочные средства, игрушки, обувь, части обуви, бижутерия, запасные части к транспортным средствам.

Фото: Дальневосточное таможенное управление