196165_6be52d0ada1950830230cc5de314dd04.jpeg

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Сазыкина проводятся испытательные полеты первых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», произведенных в рамках гособоронзаказа 2016 года. Они будут проходить в Приморье и сотни местных жителей смогут их увидеть, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщают на предприятии, в среднем испытательный полет «Аллигатора» длится около часа. На высоте боевые машины выполняют основные элементы: «подъем», «висение», «разворот» и другие маневры, заложенные в их летно-испытательную программу.

Высокие летно-технические характеристики вертолетов Ка-52 позволяют им выполнять фигуры высшего пилотажа. Благодаря соосной схеме несущих винтов и повышенной мощности продольного управления «Аллигатор» способен эффективно выполнять такие сложные фигуры, как «Плоский разворот» и «Воронка», а также упражнение «Слалом».

«На сегодняшний день вертолет Ка-52 «Аллигатор» считается самой эффективной ударной машиной в мире – по своим пилотажным свойствам, достигнутым, в том числе, за счет соосной схемы расположения винтов, позволяющей вертолету быстро маневрировать в ограниченном пространстве, и по наличию вооружения, и по возможностям боевого применения», – подчеркнул управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Напомним, ААК «Прогресс» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

Объем изготавливаемых вертолетов к 2017-2018 году планируют увеличить в три раза по сравнению с тем количеством, которое выпускается сейчас.

Фото: «Вертолеты России»