196167_bandit3.jpg

Лидер банды, которая обворовывала коттеджи в пригороде Владивостока, приговорен к длительному сроку. На счету злоумышленника 17 краж, совершенных группой, и 6 раз он обворовывал в одиночку.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что уголовник объединился со своим знакомым для совершения нескольких преступлений. Он сам выбирал объекты, распределял роли.

Злоумышленники колесили на арендованных авто крупной таксомоторной компании.

Подсудимый, для конспирации, надевал на лицо медицинскую маску, на руки – перчатки, на голову – капюшон.   

Целью бандитов были драгоценности, изделия известных и дорогих брендов. У владельцев были украдены кошельки и сумки марки «Dior», «Louis Vuitton», украшения фирмы «BVLGARI», «Tiffany», шариковая ручка «Cartier» из золота с рубином.

Своими действиями бандиты причинили ущерб на сумму в 2,5 миллиона рублей. Часть украденного удалось вернуть.

Суд признал лидера банды виновным. По совокупности преступлений (с учетом заключенного досудебного соглашения с ним) фигурант получил 7 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 По приговору суда с осужденного суд также взыскал оставшуюся часть причиненного имущественного ущерба. Уголовное дело в отношении его подельника передано в суд.

Фото: ИА «Дейта»