196173_nikolaeva.jpg

Депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева стала кандидатом в депутаты на выборах в Государственную Думу. Николаева зарегистрировалась в качестве участника праймериз «Единой России», по результатам которых и будут избраны кандидаты на сентябрьские выборы, сообщает ИА «Дейта».

По словам Виктории Николаевой, это решение - защищать интересы жителей на «совершенно другом уровне» - далось ей нелегко. «Но считаю, что это необходимо сделать, поскольку уже 10 лет я являюсь депутатом Законодательного Собрания Приморского края и понимаю, с какими сложностями мы сегодня сталкиваемся. И государство считает необходимым, чтобы интересы регионов представляли одномандатники. Это те люди, которые несут ответственность за своих избирателей, которые знают и понимают, что сегодня происходит в регионах, в том числе, и в Приморском крае. Мне очень хочется надеяться, что я именно такой депутат», - сказала Виктория Николаева.

Депутат приморского ЗакСа выбрала для себя 64-ый одномандатный округ, включающий в себя, главным образом, северные территории Приморья. Всего округ включает в себя 18 муниципалитетов. Пока что 64-ый округ остаётся самым популярным среди участников праймериз – его интересы собирается представлять и борец с коррупцией Александр Щербаков. По информации агентства, действующий депутат ГосДумы от Приморья Эльмира Глубоковская может пойти «по северам».

При этом потенциальной конкуренции Виктория Николаева не боится. Конкуренция, по её словам, двигатель всего, в том числе, и в политическом смысле. А главным своим преимуществом перед остальными кандидатами называет 10-летний опыт политической деятельности в крае. За этот срок ей было реализовано множество социальных, культурных программ.

Что касается участия в праймериз в Законодательное Собрание, то Виктория Николаева уверена, что участие в двух кампаниях одновременно – от лукавого. «Надо ставить цели и их достигать. А не стелить себе соломки», - сказала кандидат в депутаты ГосДумы.

ФОТО: ИА "Дейта"