196202_masl.jpg

В Партизанске прошли спортивно-патриотические соревнования, посвященные народному празднику – Масленице. Инициатором выступила депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Главным организатором спортивного фестиваля стал председатель ДОСААФ города Партизанска Денис Кириенко. «Праздник задумывался, как патриотический, - сказал он. – Было принято решение провести соревнования, приуроченные к народному русскому празднику – Масленица. К тому же, мы ставили своей целью привлечь, как можно больше людей к занятиям физической культурой, создать традицию проведения таких спортивных состязаний».

Главным событием праздника стали соревнования по перетягиванию каната. В них приняли участие около 200 человек разных возрастов. Все команды были поделены на взрослые и юношеские по восемь человек в каждой. В соревнованиях участвовали работники предприятий города, общественных организаций, силовых структур, учащиеся школ и других учебных заведений. В перетягивании каната участвовали 8 взрослых команд и 9 юношеских.

Кроме того, был организован тир, где любой желающий мог проверить себя на меткость стрельбы из пневматической винтовки. Также состоялись соревнования по поднятию гири и шуточные состязания на дальность метания валенка. Поскольку спортивно-патриотический фестиваль был приурочен к празднованию Масленицы, то всем предлагалось отведать блинов, ухи и выпить горячего чаю.

«Сегодня у нас в Партизанске большой праздник, - сказала депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева. – Жителям города нравятся такие мероприятия, они объединяют людей. И я стараюсь оказывать поддержку таким фестивалям – людям сейчас не хватает положительных эмоций, радости в жизни. Поэтому мы задумали этот праздник, как прекрасную возможность отметить широкую Масленицу и получить хороший эмоциональный заряд».

Фото: ЗС ПК