196280_pasmurnyy_zolotoy_most.jpg

Расходы на переезд компенсировал Пенсионный фонд России. На эти цели было направлено более 1,2 миллиона рублей. По информации Фонда, получить компенсацию за переезд могут неработающие пенсионеры-северяне, если их новое место жительства находится на территории России и не относится к северным территориям, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Пенсионеру и членам его семьи, находящимся на его иждивении, компенсируются затраты на проезд к новому месту жительства, включая расходы на провоз багажа. При этом определены виды транспорта, которыми могут воспользоваться приморцы: морской  – в каютах третьей категории, воздушный – в салоне экономического класса и железнодорожным – в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с 2-местными купе и вагонов повышенной комфортности, автомобильным междугородним транспортом общего пользования», – сообщили в ведомстве.

Получить компенсацию можно и в том случае, если гражданин переезжал и перевозил багаж личным автотранспортом. Для этого надо подтвердить кассовыми чеками автозаправочных станций стоимость израсходованного топлива.

Обращаться за компенсацией следует в территориальный орган ПФР по новому месту жительства, предварительно зарегистрировавшись по новому адресу проживания.

Отметим, в Приморском крае компенсацию расходов на переезд могут получить более 20 тысяч неработающих пенсионеров, проживающих в Дальнегорске, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском районах и части Красноармейского района, в случае их выезда на другое место жительства.

Фото: ИА «Дейта»