В Амурской области 7 марта 2016 года сотрудники управления по охране животного мира заметили в районе реки Топтушка подозрительный автомобиль. При попытке остановить машину и выяснить личность водителя, автомобилист решил скрыться. Начавшаяся погоня закончилась неожиданно – в лобовое стекло ведомственного автомобиля полетели трупы незаконно добытых животных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области. 

Подозрительный УАЗ-452 инспекторы заметили в 8:45 утра по местному времени. Служащие пытались его остановить, но водитель отказался выходить из машины и намеренно продолжил движение, хотя прямо перед бампером стоял сотрудник управления по охране животного мира. Служащий проехал на капоте около 20 метров. После этого злоумышленник попытался скрыться на высокой скорости. Инспекторы пустились в погоню, однако в их лобовое стекло летели трупы добытых браконьерами животных, консервные банки, канистры и другие предметы. Все это было зафиксировано на видеорегистратор.

На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа Мазановского отдела полиции. Незаконно добытая продукция изъята, установлены трое нарушителей. Двое из них ранее уже привлекались к административной ответственности за незаконную охоту. Автомобиль УАЗ, использовавшийся браконьерами, доставлен на арест площадку.

В настоящее время по результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий на данных граждан  возбуждено уголовное дело, ведется дознание

Фото: ИА «Дейта»