За два месяца 2016 года недропользователи Чукотского автономного округа добыли 4,1 т золота, что на 21 процент ниже показателя аналогичного периода минувшего года. Производственные объёмы серебра составили 24 т, увеличившись на 8 процентов в сравнении с предыдущим годом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Чукотского автономного округа.

Как сообщили в департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО, добычу рудного золота на территории округа осуществляют пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый» и ООО «ЗК Майское».

«На месторождении «Каральвеем» добыча золота в январе-феврале увеличилась на 55 кг и составила 271 кг, серебра было получено 31 кг. Чукотская горно-геологическая компания на месторождении Купол за два месяца добыла 1,7 т золота, это на 205 кг меньше прошлогоднего уровня, серебра при этом добыто на 1,3 т больше – 20,1 т», – рассказали специалисты департамента.

Предприятием «Рудник Валунистый» за январь-февраль было произведено 125 кг золота, что на 65 кг меньше уровня прошлого года, показатель по серебру вырос на 12 кг. ООО «Северное Золото» добыло 1,6 т рудного золота, что на 220 кг меньше прошлогоднего результата, при этом недропользователи получили 2,7 т серебра, превысив прошлогодний показатель на 486 кг.

Напомним, что перерабатывающая фабрика на месторождении Майское одноимённой золоторудной компании была остановлена в ноябре 2015 года, в связи с имевшейся необходимостью накопить объемы богатой руды, для поддержания полной нагрузки фабрики. Предприятие возобновило работы с 1 февраля 2016 года, за месяц было произведено 413 кг золота в концентрате.

Фото: ИА «Дейта»