196206_pistolet_v_rukakh.jpg

Сотрудники полиции установили личность мужчины, которого в ночь на 12 марта 2016 года застрелили полицейские. Выяснилось, что пострадавшим оказался ранее неоднократно судимый  за тяжкие преступления 37-летний мужчина. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Инцидент произошел в сауне на улице Баляева, 48. Один из посетителей начал неадекватно и вызывающи себя вести, угрожал расправой и устроил дебош. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Мужчину вывели для проверки его данных, однако внезапно злоумышленник вынул пистолет и стал стрелять в сотрудников полиции. Стражи порядка сделали предупредительный выстрел в воздух и открыли стрельбу на поражение.

В результате полученного ранения мужчина умер. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка, то есть, как по факту нападения на полицейских, так и по факту превышения должностных полномочий. В рамках проверки назначено несколько экспертиз: судебно-медицинская, баллистическая, трасологическая и прочие.

Как выяснилось, 37-летний мужчина был ранее неоднократно судим за убийство, тяжкий вред, грабеж и другие преступления. К тому же он находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

В ближайшее время будет принято процессуальное решение.

Фото: ИА «Дейта»