В Хабаровском крае перед судом предстанет банда из 4 человек. Фигурантов обвиняют в торговле «синтетикой» в крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Организатором, по версии следствия, был 24-летний безработный. К делу он привлек брата-близнеца, 21-летнюю сожительницу и 20-летнюю знакомую. Трое из участников были наркоманами. Банда торговала «спидами» с августа 2014 по сентябрь 2015 года.

Лидер группы через Интернет покупал наркотическое средство. Девушки занимались фасовкой на разовые дозы по полимерным пакетикам и раскладывали его в тайниках – «закладках» по всему городу. За  1 грамм злоумышленники получали от 3 до 3,5 тысячи рублей.

Следователи выяснили, что в группе был выработан комплекс специальных мер конспирации, согласно которому злоумышленники вели переговоры только через  смс. На их счету 6 эпизодов преступной деятельности.

В ходе обыска по месту жительства организатора группы и его сожительницы было изъято более 250 граммов наркотиков, на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Задержанные находятся в СИЗО. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: ИА «Дейта»