Мощный циклон обрушится на Камчатский край и Сахалин в ночь со вторника, 15 марта, на среду, 16 марта. В связи с этим сотрудники МЧС передали экстренное предупреждение и предупредили о возможности возникновения ЧС. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

По данным представителей Росгидромета и Центра «Антистихия», на севере Курильских остравов и на юге Камчатки ожидается очень сильный мокрый снег (20-30мм), метель, а также порывистый ветер (местами до 35 м/с). На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на  территории Камчатского края и Курильских островов возможно возникновение ЧС до муниципального характера.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главных управлениях МЧС России по Сахалинской области и Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований и администрации субъектов РФ, УВД оповещены о возможном возникновении ЧС.

Фото: ИА «Дейта»