Россия, «щедрая душа» оправдывает свое название. На этот раз страна решила помочь еще одному исламскому государству – Ирану. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, речь идет о предоставлении кредита в 2,5 миллиарда долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Россия может помочь деньгами для строительства теплоэлектростанции и железной дороги. Стоит отметить, что проекты будут реализовать российские компании.

Стоит отметить, что Россия известна своей способностью прощать долги. В то время, как в самой стране растут цены, такие страны, как Ирак, Сирия, Алжир благодарны РФ. За 20 лет наша страна простила долгов на сумму более 140 миллиардов долларов. Не исключено, что находящийся в некоторой изоляции Иран может тоже попасть в число «государств-счастливчиков».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», цены в России и на Дальнем Востоке, в частности, продолжают расти. 

В ДВФО силами ведущих региональных СМИ реализуется альтернативный мониторинг цен – проект «Цены под контроль». Согласно полученным данным, в феврале «взлетели» в цене: колбаса, мясо, молоко и консервированная сайра.  В Камчатском крае цена за палку колбасы «докторская» увеличилась на 9 рублей. Гречневая крупа подорожала на 10 рублей, литр молока вырос с 77 до 81 рубля. Значительно подорожало молоко в Якутии с 62 до 74 рублей. Так же в регионе выросла цена на свиную шею с 495 до 565 рублей. 

В Приморье молоко выросло в цене с 83 до 94 рублей. Мясо подорожало с 382 до 552 рублей.   В большинстве регионов подорожала консервированная сайра.  В Хабаровском крае с 52 до 85 рублей, в супермаркете Сахалина с 49 до 62 рублей. В Амурской области цена на «народный» продукт поднялась с 47 до 65 рублей.  В Приморье цена на консервы выросла с 40 до 49 рублей. Сравнительный анализ цен на февраль проведен с аналогичным набором продуктов в октябре 2015 года.

Фото: ИА «Дейта»