Научным деятелям удалось увидеть далекое будущее Солнечной системы и узнать, как она погибнет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам астрофизиков, в ходе наблюдения за разрушением звезды, которая относится к классу белых карликов, они смогли узнать, как погибнет Солнечная система.

Изучение звезды, которой дали имя WD 1145+017,  длилось на протяжении семи месяцев. Весь этот период, по словам специалистов, затухающая звезда постепенно разрушает свою планетную систему.

Ученые неофициально называют WD 1145+017 «звездой смерти». Им удалось обнаружить в системе звезды шесть крупных обломков. Хотя общее количество обломков может достигать 15. Масса этих обломков, предположительно, сопоставима с массой карликовой планеты Церера. 

Астрофизики отметили, что подобные процессы в далеком будущем будут происходить и в Солнечной системе. Солнце превратится в красный гигант и поглотит Меркурий, Венеру и Марс. Также может быть поглощена и Земля. После этого Солнце превратится в белый карлик, и, как звезда WD 1145+017, начнет все разрушать вокруг себя. 

Фото: NASA