196313_image_28_11_15_01_57_2.jpeg

Котировки нефтяных фьючерсов не сильно «отреагировали» на заявления Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Теперь, вместо 30 долларов, 40 – стал трудным уровнем. Даже слова Президента РФ не стали прочным фундаментом для дальнейшего роста цен на черное «золото», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные бирже ICE.

Стоит отметить, что контракты в течение следующих месяцев пока «держатся» выше 40 долларов за бочку. Правда, говорить о переломной отметке в 50 долларов пока рано.

Однако, доллар уже упал на 8 рублей и стоит 70,15. Ведь обещанного нефтяного краха «сырье по 20 долларов и дешевле», не последовало. Вместо пессимистичных прогнозов, за 20 дней нефть «отыграла» 10 долларов. Одной из причин, в частности, стало снижение добычи сырья.

Напомним, что североморская высококачественная нефть Brent является основой для расчета стоимости российской Urals. Рубль прочно связан с черным «золотом». Не исключено, что рост отечественной валюты можно будет увидеть лишь после уверенного закрепления за уровнем в 40 долларов.

Фото: ИА «Дейта»