В минувшее воскресенье, 13 марта, во Владивостоке пьяный лихач протаранил леерное ограждение. Автомобилиста госпитализировали с травмами головы и грудной клетки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

По имеющейся информации, водитель Toyota Vitz, управлявший транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, совершил наезд на леерное ограждение.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. За повторную «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Всего с начала 2016  года полицейские привлекли к ответственности 873 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 846 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В отношении 130 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.