Среди жителей Дальнего Востока был проведен опрос . Выяснилось, что многим работающим гражданам не хватает их основной зарплаты. Также выяснилось, что лишь 2 процента опрошенных считают свою заработную плату достойной , сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на службу исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Около 40 процентов опрошенных отметили, что их заработная плата едва покрывает ежедневные траты. Еще 30 процентов пожаловались, что их заработная плата не покрывает их расходы вообще. Только 30 процентов дальневосточников отметили, что их зарплаты им достаточно.

Стоит отметить, что только на Дальнем Востоке, в Санкт-Петербурге и Москве такой большой процент довольных своей заработной платой. В каждом из указанных регионов довольных своим доходом насчитывается около 30 процентов. Столица России и тут оказалась на первом месте  - там процент довольных достиг 32 процентов.

Стоит отметить, что основными статьями расходом дальневосточники считают еду (78 процентов), коммунальные расходы (43 процента), траты на транспорт (38 процентов), аренду жилья или ипотеку (34 процента), расходы на детей (25 процентов) и выплата кредитных задолженностей (30 процентов).

В условиях нехватки заработной платы даже на самое необходимое 30 процентов дальневосточники обращаются к помощи супругов. Значительная часть опрошенных имеет доход на стороне, а еще 25 процентов полагаются на родителей.

Среди дальневосточников только 2 процента назвали свою зарплату достойной. Еще 24 процента отметили, что их зарплата нормальная, а 37 процентов отметили, что достойной их зарплата не является.

Фото: ИА «Дейта»