196322_bolnitsa-sizo-_76_.jpg

Каждый десятый попавший в следственные изоляторы Приморского края оказался ВИЧ-инфицирован. Примечательно, что многие из них впервые узнают о своем диагнозе,  сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление ФСИН РФ по Приморскому краю.

«Процесс выявления ВИЧ-инфицированных за два первых месяца 2016 года, которые поступили в следственные изоляторы, показал, что от общего числа поступивших инфекция была выявлена у 10 процентов. Многие впервые узнают о своем диагнозе», - заявили в главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Примечательно, что если вирус находится в сильной стадии, то человека отправляют на антиретровирусную терапию. В каждом СИЗО находится свое инфекционное отделение, в котором проводят лечение. Все лекарства для лечения и профилактики находятся в наличии в нужном количестве.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях ГУФСИН при лимите 18747 мест содержится 15134 осужденных, обвиняемых, в том числе в СИЗО находятся более 2,5 тысяч человек.

Фото: ИА "Дейта"