196323_sigareta.jpeg

Научные американские деятели из Института Скрипса заявили, что им удалось разработать вакцину, которая поможет избавиться от курения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Для того чтобы полностью убедится в надежности своей вакцины ученые провели исследование на мышах, которое показало, что никотин не воздействует на мозг в течение первых 10 минут после внутривенной инъекции.

По словам специалистов, их лекарство  повышает количество антител, которые присоединяются к молекулам никотина. Это вызывает замедление влияние никотина на определенные рецепторы головного мозга.

Также создателям вакцины удалось установить, что при наличии в организме высокого уровня антиникотиновых антител, люди могут воздерживаться от курения полгода и более. Ученые намерены внести некоторые изменения в формулу вакцины и перейти к ее испытаниям на людях.

Как отмечают исследователи, уже сейчас существуют препараты, которые снижают никотиновую зависимость за счет воздействия на рецепторы головного мозга. Но, по словам ученых, большинство из них имеют довольно сложные побочные эффекты.

Фото: ИА «Дейта»