В среду, 16 марта, синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона изменится. С Читинской области на юго-восток смещается очередной циклонический вихрь. Утром 16 марта он достигнет южных районов Хабаровского края и вечером выйдет в Охотское море, сообщает Примпогода.

Предстоящей ночью Приморье окажется в тёплом секторе циклона, поэтому фон температуры воздуха в крае, по сравнению с минувшей ночью, повысится ещё на 3–7 градусов: +3…−2 °С, в восточной половине −5…−12 °С. Местами пройдут небольшие осадки (преимущественно в виде снега). Днём атмосферный фронт сместится на восток, и западная половина края окажется в тыловой части циклона, здесь осадки прекратятся. Фон температуры составит +5…+13 °С.

Во Владивостоке в среду облачно, днём с прояснением без осадков. Ветер ночью юго-восточный, днём западный северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью 0…+2 °С, днём +6…+9 °С.

В последующие сутки в тылу циклону давление в Приморье будет расти. Осадки прекратятся. Фон температуры воздуха не изменится.

Фото: ИА «Дейта»