В Токио арестованы представители известного преступного клана Якудза. Сразу четверо членов гангстерского синдиката "Ямагути-гуми", включая двух руководителей одной из группировок, входящих в это объединение, подозреваются в избиении, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на asiarussia.

Полицейские считают, что избитый хотел уйти в банду к конкурентам, чего прощать ему не собирались. Видео с избиением было специально выложено в Интернет, чтобы у остальных участников группировки не возникало мысли «куда-то уйти».

На допросах задержанные бандиты молчат, никаких обвинений не признают.

Стоит отметить, что в связи с расколом группировки «Ямагути-гуми» и образованием конкурирующей - «Кобэ ямагути-гуми», разгорается мафиозная война.

Напомним, что японский криминал успел засветиться в Приморье. В 2003 году, скрываясь от японского правосудия, незаконно перебрался из Китая один из влиятельных членов Якудзы Тая Таро. Известный в Японии аферист и соучастник убийства развил бурную коммерческую деятельность в Приморском крае. По некоторым данным его интересовали поставки в регион угнанных японских машин и вовлечение девушек в занятие проституцией в странах Азии.

Попался Таро в ходе проверки паспортного контроля. Суд во Владивостоке оштрафовал его на 120 тысяч рублей за незаконный переход границы в Пограничном районе. Затем иностранец был депортирован на родину по просьбе японских властей.

Примечателен тот факт, что член Якудзы стал первым японцем, который укрывался от японского правосудия  в Приморском крае.

Фото: ИА «Дейта»