196345_d0346878410ca31357de7db7f8c1f317.jpeg

Во вторник, 15 марта, как и планировалось, рядом с местом обрушения пустят движение легковых машин и автобусов. Дорожникам осталось привести в порядок барьерное ограждение, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта. Установленные в грунте трубы позволяют пропускать речные воды. Проезд будет осуществляться и по объездной дороге, позже её сохранят как резервную. На месте обрушенного моста в Новолитовске с инспекцией вновь побывал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Владимир Миклушевский пообщался с жителями села. Новолитовцы поблагодарили главу региона за личное вмешательство в ситуацию и оперативное выполнение строительных работ.

Также губернатор обсудил со специалистами вопрос строительства временного моста.

«Не затягивайте процесс! До конца четверга подготовьте предложения по устройству временного проезда по мосту, чтобы в понедельник приступить к работам», – поручил Губернатор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Шворе.

Он доложил, что в настоящий момент прорабатывается сразу два варианта. Каждый из них позволит запустить движение по трассе в районе Новолитовска в полном объёме, в том числе большегрузного транспорта.

 «Первый – мы усиливаем опоры и устанавливаем металлические балки на них. Второй – параллельно существующему разрушенному мосту ставим временный железный мост, который способен выдержать нагрузку до 80 тонн. Сейчас мы просчитываем, какой из проектов будет оптимальным относительно продолжительности строительства и стоимости», – сообщил Александр Швора.

До выходных на месте разрушенного моста в селе продолжат дежурство сотрудники Госавтоинспекции.

Напомним, для установления причин обрушения моста в Новолитовске департаментом были проведены сразу две независимые экспертизы. Эксперты подтвердили версию о том, что мост в Новолитовске обрушился по вине водителя большегруза.

Причины обрушения пролетных строений моста в Новолитовске озвучены независимыми экспертами проектно-изыскательской организации «Азимут» и ОАО «Институт Гипростроймост».

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля 2016 года. 10 марта на месте происшествия побывал с инспекцией Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Принято решение, что мост через реку Литовка будет построен новый. Это процесс займет примерно два-три года – специалисты начнут проектирование строительства в этом году.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: