196355_image_12_11_15_12_39_3.jpeg

Причиной старения может стать элементарная нехватка денег. Американские ученые обнародовали результаты своих исследований с участием 100 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Согласно простым исследованиям, у людей среднего возраста, кто зарабатывал  свыше 15 тысяч долларов в месяц, организм оказался биологически более молодым, чем у тех, кто зарабатывал в 4 раза меньше.

Специалисты считают, что финансовые трудности провоцируют стресс, который негативно сказывается на состоянии здоровья и ускоряет старение.

Стоит отметить, что в Европе к деньгам относятся не так щепетильно, как в США.

Специалисты в течение 8 лет провели исследование в Германии с участием 18 тысяч человек. Добровольцы должны были каждый год сообщать об уровне доходов и удовлетворенности собственной жизнью.

Как выяснилось, люди, получавшие высокую зарплату, не были в большей степени удовлетворены своей жизнью, чем те, которые не получали много денег.

По мнению ученых, многие привыкли думать, что с увеличением их доходов одновременно возрастает и уровень счастья, однако на самом деле это не так. Ведь в жизни каждого человека есть не менее важные факторы, играющие значительную роль в удовлетворенности жизнью. Среди них, к примеру, наличие семьи и друзей, хорошее состояние физического и психического здоровья, самореализация. Зачастую, люди жертвуют настоящим счастьем в погоне за высокими доходами.

Фото: ИА «Дейта»