196365_gai.jpg

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 271 водителя, севшего за руль в состоянии опьянения. Из них 23 нарушителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

В Приморском крае сотрудники полиции и представители общественных организаций регулярно проводят специальные рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на выявление и отстранение от управления автотранспортом водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также на разъяснение участникам дорожного движения норм действующего законодательства.

В отношении водителей, повторно задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования, возбуждены уголовные дела. За повторную пьяную езду предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции и представители общественных организаций правоохранительной напраленности организуют проведение профилактических акций и специальных проектов, предлагая участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно принимают меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото: УГИБДД по Приморскому краю