Депутат Законодательного Собрания края Виктор Милуш решил выставить свою кандидатуру на предварительное голосование для последующего выдвижения на выборы в региональный парламент. Баллотироваться в случае победы 22 мая парламентарий, являющийся членом фракции «Единая Россия», намерен от одномандатного округа №15.

Как отметил Виктор Милуш, комментируя свое желание пройти в Законодательное Собрание VI созыва от северных территорий, это практически единственный округ, который не претерпел изменений в результате новой нарезки избирательных округов.

«У меня есть преимущество перед рядом других кандидатов. Я уже второй срок являюсь депутатом по этому округу. Поменялась только его нумерация, но границы остались прежними. Дальнереченск, Дальнереченский, Красноармейский и Пожарский районы – это хорошо знакомая мне территория, интересы ее жителей мне ясны», - сказал парламентарий.

В настоящее время Виктор Милуш совмещает законотворческую деятельность с работой генерального директора ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». На его избирательном округе работают два энергетических предприятия. По мнению экспертов, это несомненное конкурентное преимущество, которое повышает шансы депутата пройти в Законодательное Собрание края третий раз подряд.

Одновременно с Милушем бороться за выдвижение от «Единой России» на выборы по избирательному округу №15 готова и член Регионального политсовета Партии Татьяна Заболотная. В этот вторник, 15 марта, она также подала документы на регистрацию в региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования. Стоит отметить, что на посту вице-губернатора Приморского края Татьяна Заболотная являлась куратором Красноармейского района, который входит в границы 15-ого округа.

Отметим, что на сегодняшний день на праймериз в ЗС ПК зарегистрировались 3 кандидата.

ФОТО: "Единая Россия"/АПК