196387_narkota.jpg

Банда наркоторговцев предстала перед судом во Владивостоке. Трое членов признаны виновным по множеству статей.  Среди пособников оказалась и женщина. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Суд установил, что активный участник банды вступил в сговор с гражданином Долматовым, который занимался сбытом «синтетики». Злоумышленники общались через различные «мессенджеры», обговаривая детали бизнеса.

По поручению Долматова, фигурант искал людей, на которых оформлялись посылки с наркотиками из КНР и Гонконга. Он же занимался «закладкой» в тайники. За свою работу он получал ежемесячно по 150 тысяч рублей.

Подсудимый вовлек в преступный промысел знакомых наркоманов. За дозу они предоставляли  свои паспортные данные, а также других граждан.

Спустя несколько месяцев, летом 2014 года банду обезвредили сотрудники УФСБ по Приморскому краю. Оперативники изъяли у злоумышленников более 3 кг «синтетики».

Долматов уже ранее получил 14 лет колонии. Его высокооплачиваемый подчиненный проведет в колонии строгого режима 16.5 года.

Подельник-наркоман получил 5 лет, пособница – 4,5 года.

Фото: ИА «Дейта»