В городе Уссурийске Приморского края в кафе восточной кухни кормили посетителей мясом собаки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управление МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в ходе совместной проверки сотрудников полиции и специалистов Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в кафе восточной кухни, расположенной на улице Коршунова, 15, находились посетители, которые рассказали сотрудникам полиции, что заказали блюдо из мяса собаки.  После приготовления оно было изъято.

/media/images/image4.width-490.jpg

Осмотрев морозильные камеры хранения, специалисты Россельхознадзора обнаружили мясную продукцию неустановленного происхождения, на которой отсутствовала маркировка изготовителя. Документы, подтверждающие безопасность мяса, владелец предоставить не смог.  Морозильные камеры опечатаны.  Продукция изъята и направлена на ответственное хранение.

/media/images/dsc_0309.width-1024.jpg

Кроме того, на прилегающей к кафе территории полицейские обнаружили клетки, в которых содержатся собаки с щенками. Отметим, что следов жестокого обращения с животными в ходе мероприятия не выявлено.

/media/images/dsc_0300.width-1024.jpg

Факты нарушения действующего законодательства задокументированы. Изъятая продукция передана на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.