Мощный циклон обрушился на Камчатский край в ночь на среду, 16 марта. В результате непогоды было принято решение отменить занятия в школах и отменить некоторые авиарейсы. Кроме того, во избежание возможных чрезвычайных ситуаций было принято решение превентивно закрыть участок автодороги Усть-Большерецк – Октябрьский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Как сообщили в ДВРЦ МЧС России, в настоящее время на дорогах края работают оперативные группы специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, Камчатского спасательного центра МЧС России.

Также было организовано круглосуточное патрулирование на машинах повышенной проходимости на случай, если кому-то из водителей потребуется срочная помощь.

К настоящему моменту помощь потребовалась четверым водителям, которые не справились с управлением и застряли в сугробах. Их автомобили были извлечены из снежного плена с помощью тяжелой техники, а также посредством откапывания.

Происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не произошло. Дорожные службы продолжают расчистку автодорог в населенных пунктах и за их пределами. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины.

Кроме того, в боевых подразделениях проведены тренировки по развертыванию пунктов обогрева, которые в случае ухудшения обстановки могут быть оперативно установлены на трассах. В теплых палатках водители и пассажиры при необходимости смогут обогреться и выпить горячего чая.

Всего для ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений на территории муниципальных образований Камчатского края создана группировка в составе более 1400 человек и более 400 единиц техники, в том числе от МЧС России - 225 человек и 53 единиц техники.

Фото: ДВРЦ МЧС России 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: